ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 宮内市民センター > 旬の素材を使った料理

本文

旬の素材を使った料理

ページID:0131778掲載日:2025年10月22日更新印刷ページ表示

  参加者募集中!

企画運営委員会主催 旬の素材を使った料理

内容

 旬の野菜などを使った料理を学びましょう。

 【メニュー】
   ・きのこの炊き込みご飯
   ・照り焼きチキン
   ・はんぺんボール
   ・レンコン塩昆布
   ・さつまいもとリンゴの茶巾
   ・汁もの

日時・場所

 令和7年11月28日(金曜日) 10時~12時30分

 宮内市民センター3階 調理室

講師

 宮内ヘルスメイトボランティアの皆さん

対象

 成人の方

定員

 16人(先着順)

参加費

 400円(材料費)

持参物

 エプロン・三角巾・手拭きタオル・食器用ふきん・マスク

申し込み

 平日の9時~17時に電話で申し込みください。
 ただし、休館日(祝日)は除く

締め切り

 令和7年11月21日(金曜日)