本文
2月29日に学校給食で提供したパンに関する報告書
2月29日に学校給食で提供したパンに関する報告書
保護者のみなさまには、日頃から学校給食にご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございます。
さて、2月29日の学校給食で提供したコッペパンの食味に違和感があった件では、児童・生徒、保護者のみなさまにご心配をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
この度、この食味の違和感に関して原因が判明しましたのでご報告します。
違和感が発生した原因は、製造者が、食塩の計量時の途中で持ち場を離れ、戻った時に食塩の計量は済んでいると錯誤して、規定量以下の食塩でコッペパンを製造したためです。
また、健康面への影響はありませんので併せてお知らせします。
なお、この度製造者から提出された報告書および試験検査成績書は次のとおりです。
この件に関しましてのご質問は、大野学校給食センターまでお問い合わせ頂きますよう、よろしくお願いいたします。