フードバレーはつかいち研究会 事業者向け説明会
印刷用ページを表示する掲載日:2018年5月11日更新
フードバレーはつかいち研究会は、市内産の農林水産物を活用した商品、市内事業者の食品加工技術を活用した商品、本市の歴史や文化に紐付いた商品の開発を支援するプロジェクトです。
今年度は、食の専門家として、菓子研究家「いがらし ろみ」さん、フレンチシェフ「赤井 顕治」さんを迎えて実施します。
地元出身のアートディレクター「大井 健太郎」さんデザインのハツカマルシェ「20marche」をコンセプトに、大人女子のためのアミューズ(※)の開発・販路開拓を一緒にしてみませんか?
※食前のお楽しみの一口。この研究会では、食前酒・前菜・おつまみ・スイーツなどをイメージした加工食品のこと
1.とき
平成30年5月15日(火曜日)
- 午後の部 14時~15時30分
- 夜間の部 19時~20時30分
※午後の部、夜間の部とも同じ内容です
2.ところ
廿日市市商工保健会館(交流プラザ)1階 多目的ホール (廿日市市本町5-1)
3.対象業種
- 食品製造業(菓子製造業、調味料製造業、麺類製造業、食肉製品製造業、清涼飲料水製造業、酒類製造業など)
- 飲食業、農林水産業など(加工食品の開発・販路開拓に興味がある事業者)
4.対象要件
廿日市市内に本社または主な事業所・製造所があり、市内外への販路開拓意向があること
5.説明会チラシ・参加申込書
6.参加申し込み
参加申込書に必要事項を記入し、しごと共創センターに、ファクス(0829-30-8406)または電話(0829-30-8405)で申し込んでください。
フードバレーはつかいち研究会で開発する商品(パッケージ)のイメージ