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廿日市の一品
2022年3月30日更新
廿日市市には広島を代表する海山の幸がいっぱいです。
あわび茸
【あわび茸のステーキ】
吉和の新しい特産品「あわび茸」は、食べるとあわびのようなコリコリした食感が楽しめます。
女鹿平温泉クヴェーレ吉和やもみのき森林公園のレストランではあわび茸の料理をいただくことができます。
吉和の環境を生かし、より自然に近い生育環境で舞茸やあわび茸を栽培しています。
ナシ・クリ・ブドウ
【安井梨園】 【ぶどう】
朝夕の寒暖の差が大きい佐伯エリアは果物の栽培が盛んで、食べ放題の観光農園も多数あります。
大野あさり
一つひとつ丹念に手掘りで収穫される大野あさりは、コシの強さが特長です。
春から秋が旬です。
瀬戸の小魚料理
大野瀬戸は、カレイやメバル、ギザミやナマコなどの宝庫です。
新鮮な海の幸を堪能してください。
妹背最中
大野を代表する景勝地「妹背の滝」をイメージした銘菓です。
甘さ控えめでお茶受けに最適です。
揚げもみじ
【揚げもみじ】
もみじ饅頭に薄く衣をつけて丸ごと揚げたものです。
サクサクのアツアツを店頭で味わえます。